Tuesday, May 11, 2010

24 Tahun

Sekarang atau saat atau pun detik ini saya menulis tulisan ini jujur ini asli tanpa rekayasa sedikit pun , saya sekarang sedang berada di sebuah warnet yang baru pertama kali saya datangi dan asal tau saja saya hanya punya uang 1000 perak dan berani-berani nya dateng ke warnet ini hanya untuk bisa memanfaatkan kecanggihan teknologi saat ini , oke saya sedang sembunyi sekarang, sembunyi dari kejaran segerombolan orang-orang jahat yang ingin membalas dendam kepada saya atas perbuatan yang juga pernah saya lakukan kepada salah satu diantara mereka, (damn) ini yang namanya hukum karma ..whatttt!!!

Sebenernya saya sudah benar-benar menyembunyikan hari ulang tahun saya hari ini dari semua orang di kantor tapi apa daya sejak adanya kecanggihan teknologi alias Facebook dan akibat saya lalai untuk mengubah tanggal lahir saya alhasil mereka semua tau kalau its my birthday..aduh pliss deh udah tua kalee mau maen balas dendam atau mau maen siram -siraman.

Feeling sih sudah ga enak sejak siang tadi pas mereka tau klo hari ini adalah ultah saya , seharusnya saya bekerja di ruangan saya hari ini , duduk santai sambil menikmati dinggin nya suhu dari pendingin udara yang ada..tapi dengan perasaan yang was-was saya harus kerja di bagian customer service biar bisa ngabur secepat-cepatnya .

okay jadi begini cerita konspirasinya...
Setelah saya sudah berhasil ngabur dari lantai 4 ruangan saya , saya duduk di bawah di bagian customer service , yah yang namanya rencana jahat tetep aja jalan pabila ada yang ikutuntuk kerjasama , ada salah satu customer service yang bilang kalau saya dipanggil sama manager marketing di gedung sebelah awal nya udah curiga ada berapa kali telpon dari lantai 4 yang langsung mati bila saya mau angkat , saya yakin mereka pake cc tv dari atas buat liat saya , trus ga lama kemudian ada seorang bagian akademik turun sambil senyum-senyum , trus saya lihat ada beberapa orang yang sedang ngumpet saya sih santai aja langsung ke gedung sebelah , eh saya kelupaan lagi sama hape yang ketinggalan di meja customer service , dasar emang nasib baik saya ketemu sama manger marketing di bawah (ruagan nya ada di lantai 3 ) dan dia bilang dia ga manggil saya karna dia bilang dia baru nyampe dari luar, trus di lantai 3 atas ada seseorang yang mau keluar tiba-tiba langsung masuk karna melihat saya dan langsung terjadi egaduhan dan mereka tertawa diatas..saya jadi semakin curiga jadinya...

Saya mengurungkan niat untuk naik keatas saya tunggu beberapa menit lalu munculah sosok gerombolan orang-orang yang berkonspirasi jahat buat saya banyak sekali lebih kurang ada 15 orang spontan saya langsung lari kalang kabut, tunggang langgang kayak dikejer setan atau seperti maling yang dikejer-kejer sama warga ..alhasil syaa berhasil ngabur dari mereka ..tapi tetep aja sampai tulisan ini selesai saya masih merasa ketakutan untuk kembali ke kantor buat ngambil semua barang-barang saya .

Thanks god teknologi sudah canggih saat ini , saya bisa ngumpet di warnet yang sumpah baru pertama kali saya datengi . Lalu kenapa saya ngumpet di warnet?? alesan nya karna saya bisa ngidupin ym atau FB disini untuk contact teman baik saya dan minta tolong mereka ngambilin barang-barang saya di kantor lalu menjemput saya dan membawa saya keluar dari warnet ini lalu kuliah.
Fiuhhh asli saya bener-bener ketakutan disini .....sumpah!

...................

Saya sebenrnya ingin tenang merenungi hari lahir saya hari ini , merenungi semua perjalanan saya kebelakang , apa yang sudah saya lakukan sudah bergunakah saya sampai saat ini , berguna untuk diri sendiri , keluarga, maha pencipta dan bagi negara .banyak sekali yang saya renungkan disaat ini ,,saya tidak mau terbelenggu dengan desakan beberapa orang yang selalu menanyakan hal kapan saya kan menikah ..saya tidak mau menikah hanya karne ddesakan usia bukan berarti saya tidak mau menikah dalam waktu dekat atau bukan berarti saya mau menjdai perawan tua ..tapi ini adalah masalah hati dan perjalanan kedepan yang hanya saya dan Allah yang tau kapan jodoh itu akan datang.

Hari lahir ini saya juga ingin bersyukur atas semua karunia yang telah diberikan kepada saya ..anugrah yang luar biasa , atas kesehatan , rezeki , semangat , cerita perjalanan hidup saya dan masih memberikan orang -orang yang mengasihi saya di setiap hari nya. anugrah yang rasanya tak cukup hanya dengan kata syukur pada -Nya, rasanya semua ini adalah anugrah terindah yang saya dapatkan sampai dengan saat ini.

Terima kasih buat semua teman , sahabat , keluarga ,dan orang-orang yang saya sayangi atas semua ucapan dan do'a tulus yang telah diberikan kepada saya mulai dari sms , ucapan di FB hingga penuh wall saya , telpon atau pun ucapan langsung..hanya ucapan terima kasih yang tulus ini yang bisa saya balas.


last but not least thank you so much for everything.

6 comments:

THL said...

Met ultah Ranny !...

Au' said...

Tulisan disertai perasaan was-was jd nih? hehehe... lucu2 :p

jarwadi said...

*kedip kedip* makan makan lagi deh

jarwadi said...

*kedip kedip* makan makan lagi deh

yayah said...

duitnya cukup ga.. saya tambahin nih

melky said...

selamat hari lahir :-)