Wednesday, December 10, 2008

Pulang dan Kembali

Jujur agak sedikit bingung untuk memulai bercerita disini. Saya coba mulai dari saat saya pulang ke Palembang aja yah..Yahhh hari rabu kemaren akhirnya saya dapet kesempatan pulang beberapa hari untuk merayakan Idul Adha bersama keluarga , serta bisa ketemu sama temen-temen dan someone special tentunya. Berangkat dari jam 3 sore naik travel dan akhirnya nyampe ke palembang jam 9 malem (busyetttt dahhh lama banget yah...).

Sesampainya dirumah saya langsung disambut oleh 2 sepupu saya yang sudah saya anggep seperti adek saya sendiri , peluk dan cium langsung mendarat ke mereka, capek banget setelah menempuh perjalanan jauh.

Keesokannya langsung aja ketemu sama temen-temen kantor kangen berat sama mereka semua, kopdar sama sahabat-sahabat tercinta, hangout di mall (maklum di lahat ga ada mall) makan-makan dan bercanda sama mereka, lalu malemnya kopdar bareng anak-anak WK dan Awank(Thanks buat oleh-olehnya ) yang pulang dari Kuala Lumpur di eat resto dan ketemu seseorang yang memang selama ini dicari (Thanks God) dan seterusnya begitu saya seperti orang udik yang baru menemukan kota yang modern, jalan bareng mas untuk melepas rasa rindu.

Kecuali hari minggu ga kemana-mana karna harus masak-masak buat Idul adha (buat bolu karamel, bolu pandan, ager lapis malang , ketupat, sop ayam manis, pempek yang ga boleh ketinggalan) .Lebaran pun tiba Idul Adha bersemi dihati semua umat muslim, lebaran kurban yang penuh dengan rasa syukur dan berbagi kenikmatan kepada sesama.

Waktu terasa berlari begitu cepat hingga saya akhirnya harus kembali ke kota Lahat, kota kecil yang elok dengan bukit jempolnya dan sungai lematang nya, Kota tempat saya mendapatkan pengalaman baru, pelajaran baru, teman dan keluarga baru serta harapan baru. Sungguh ini saya jadikan sebagai nikmat baru yang saya syukuri.

20 comments:

Nike said...

jamsoy mulu pasti yah... hihihi

Arten said...

di sini jamsoy
di sana jamsoy
di mana2 hatiku senang.. :D

Au' said...

Jalan2 di Idul Adha nya kagak diceritain. Hihihi....

albasit said...

someone special au ?
.. seperti nya ketinggalan berita nih :D

Aan said...

semangat....semangat...

*/dak tahu, samo2 rengko dalam

wakkakaka

ciwir said...

lho itu sepupunya mbak?
aku kira anak-nya? hehehe...

aNGga Labyrinth said...

Dari jam 3 sore sampe jam 9 malem dibilang lama.... :?

Klo diriku pulang kampung juga sekitar segitu klo lewat pantura

Ade said...

Met idul Adha yaa.. mau dong pempeknya (hungry)

omiyan said...

yang namanya mudik memang selalu indah....(duh kapan mudik ya) hiks

wewenk said...

ternyata eh ternyata... sepupu...

kirain tadi anaknya.. huehuehehuhe

Edi Psw said...

Sepupunya koq lucu-lucu sih. AKu pikir tadi anaknya. Hehehe...

trendy said...

jeme karut masuk kota!
wekekekekek!

*ngilang pake ilmu ninja

Ranny Rachma Suci said...

Nike : hehehhe gitu deh Ke'

Arten : jahh dia nyanyi

Albasit : sepertinya iya.

Aan : yup..semangad..semangad

ciwir : iya itu sepupu sekaligus temen maen dirumah.

Angga : duhh ga kuat klo mesti lebih lama lagi.

Ade : Met idul adha juga.

omiyan: yup bnr bgt

wewenk , Edi : sepupu bukan anak saya .

Trendy : awas yeh kau ..hehehehe

soulharmony said...

salam hangat dari Komunitas Blogger KalSel

mawa666 said...

cakmano bisnis kito pluk???

Melky said...

Maju terus pantang pantangan hehehehe

Raffaello said...

Kalo dari palembang, ke Jambi, juga 4 jam an pegel, tapi rasa itu hilang setelah ketemu sodara dan makan2.

Abe Poetra said...

Halah, kirain anak mu Ran.. hasil hubungan dengan Au' (halah SKSD, sok kenal sok dekat)

Rgds,

ciwir said...

up date

dwee said...

pa kabar au? halah
hohoho senangnya ketemu pacar :)