Wednesday, November 5, 2008

Charlotte Web Movie


Film ini emang film lama udah 1 tahun yang lalu klo ga salah tepatnya 3 april 2007dan saya baru menontonya di HBO tadi malam yang diangkat dari buku yang ditulis oleh EB White yang juga pengarang Stuart Little .

Film ini bercerita tentang persahabatan di sebuah kampung tepatnya persahabatan antara seekor babi kecil bernama wilburn dengan semua penghuni kandang yaitu seekor laba-laba, angsa, kuda , sapi , domba dan seekor tikus. Pengisi suara di film ini juga merupakan aktor dan aktris ternama seperti Robert Redford mengisi suara Ike arachnophobic (kuda) lalu Julia Roberts sebagai Charlotte (si laba-laba), Steve Buscemi sebagai Templeton si tikus , dan Oprah Winfrey sebagai Gussy si a Angsa. Kemudian ada Dakota Fanning sebagai Fern Arable gadis kecil yang sangat menyanyang binantang erutama si Wilburn.

Memang di film ini tidak menampilkan aktor/ aktris yang terkenal atau juga adegan-adegan atau letupan-letupan emosi yang menarik yang membuat kita penasaran, yahh memang sedikit datar dan ringan tapi film ini mengajarkan kita untuk menghargai apa itu arti persahabatan , sahabat sejati, dan bahwa bersahabat dan menghargai pershabatan itu sendiri bukanlah hal yang mudah kawan.

Ada satu soundtrack yang saya sukai di film ini yang dinyanyikan oleh Sarah Mclachlan yang berjudul Ordinary Miracle. Berikut lirik dan link untuk coba denger lagunya. Dengerin deh lagunya easy listening enak banget didengerin.

It’s not that usual when everything is beautiful
It’s just another ordinary miracle today

The sky knows when its time to snow
You don’t need to teach a seed to grow
It’s just another ordinary miracle today

Life is like a gift they say
Wrapped up for you everyday
Open up and find a way
To give some of your own

Isn’t it remarkable?
Like every time a raindrop falls
It’s just another ordinary miracle today

Birds in winter have their fling
And always make it home by spring
It’s just another ordinary miracle today

When you wake up everyday
Please don’t throw your dreams away
Hold them close to your heart
Cause we are all a part
Of the ordinary miracle

Ordinary miracle
Do you want to see a miracle?

Its seems so exceptional
Things just work out after all
It’s just another ordinary miracle today

The sun comes up and shines so bright
It disappears again at night
It’s just another ordinary miracle today

It’s just another ordinary miracle today

Yah..pershabatan itu indah.maka hargailah persahabatan itu ( jadi inget my ganks). Info nya dari sini ,sini, sini dan sini.

6 comments:

Au' said...

Eww yg la sering nongtong HBO. Jangan lupakan TVRI ya..!! kekeke...

trendy said...

belom pernah nontonnnyo!
belum pernah ditayangin di tv yah!
wkeekek!

utchanovsky said...

Menuju tempat DVD b*jak*n

>>>>>>>>>>> WhuZZZZ

punker keren said...

persahabatan bagai kepumpunk
ke.. pum.. punk..

pingin nonton filmnya
nanti kalo udah ada vcd atau dvdnya mau suruh kawan nge-rental
trus ikut nonton gratis
hehe

Ilham said...

mbak..... masih ado dak kasetnyo, ? pinjem oii

-G- said...

Saya belum nonton filemnya, tapi sudah baca bukunya (^_^) Salah satu buku favorit saya tuh, jadi mau nonton filemnya ah, cuma suka kuatir klo ga sesuai dengan bukunya nanti malah jadi kuciwa, hehe...